Macarons Time !

Hello ! 

Ayant passé l’après midi à faire des macarons, et étant une grande consommatrice de macarons, je reviens aujourd’hui avec cette petite recette que je trouvais sympa de partager  avec vous. J’ai tenté plusieurs fois d’en faire mais pour être honnête c’est la première fois que le résultat me satisfait autant (certainement dû à l’aide de ma maman ! )

Profitant qu’ils soient bons et beaux je poste quelques photos de ma préparation 

 

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Recette  :

125g de poudre d’amandes

225g de sucre glace

4 blancs d’oeufs

30g de sucre semoule

Colorants

Ensuite à vous d’être inventif pour ce qui concerne la garniture 

Préparation :

1 – Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamisez pour avoir un résultat très fin et sans grumeaux

2 – Montez très fermement les blancs d’œufs avec le sucre semoule. Versez en pluie le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.

3 – Mélangez à la spatule jusqu’à une brillance de l’appareil = « macaronner »

4 – Colorez l’appareil à macaron selon les parfums et utilisations.

5 – Dressez à la poche à douille unie sur tapis de cuisson ou sur du papier cuisson et laissez croûter à l’air libre 15 minutes environ.

6 – Enfournez à 160/170 °C. Cuisson 12 minutes pour un gros macaron et 8 minutes pour un petit.

7 – Laissez refroidir les macarons et décollez-les.

8 – Soudez les macarons 2 par 2 en les garnissant avant de les coller.

Quelques conseils : Attention à la cuisson car trop de cuisson sèche le macaron .

Pour les décoller facilement , il suffit de verser un peu d’eau entre la feuille de papier sulfurisé et la plaque.

Doublez vos plaques (l’une sur l’autre) pour augmenter l’épaisseur afin que la chaleur se diffuse lentement et ne sèche pas vos macarons trop fortement

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Bonne soirée à vous  et à bientôt !

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